How to Make Perfect Kari ayam pekat melikat

Kari ayam pekat melikat. Untuk kari ayam medan ini memang terkenal memiliki kuah yang agak pekat dengan warna yang lebih ke kuning-kuningan. Berbeda dengan kari yang lainnya, kari ayam medan memiliki harum yang bisa menggugah selera makan, begitu juga dengan daging. Kari ayam nya sangat sedap dengan kuah yang pekat.

Kari ayam pekat melikat Kemudian masukkan daun kari dan kentang. Lepas itu, masukkan pula ayam dan masak sehingga ayam kecut sebelum tambah sedikit lagi air dan biarkan mendidih. Resep Kari Ayam - Kari ayam merupakan salah satu makanan khas yang memiliki rasa berbeda-beda di setiap negara. You can have Kari ayam pekat melikat using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kari ayam pekat melikat

  1. It's 1 kg of ayam.
  2. It's 3 of sudu serbuk kari ayam/daging.
  3. It's 2 of sudu serbuk cili.
  4. It's 1 of sudu serbuk ketumbar.
  5. You need of Rempah 3 sekawan.
  6. Prepare 1/2 of sudu serbuk kari ikan.
  7. It's 1 of biji bawang besar(mayang).
  8. It's 3 ulas of bawang putih(tumbuk).
  9. It's 1/2 of inci halia(tumbuk).
  10. Prepare 1 of biji tomato(mayang).
  11. Prepare 2 of biji Ubi kenTang.
  12. It's daun of bawang.
  13. It's Daun of kari.
  14. Prepare 3/4 cawan of Santan.
  15. You need 1-2 cawan of Air.
  16. Prepare of Minyak masak.
  17. It's of Garam.

Dengan rasanya yang cocok hampir di semua lidah, tentu sajian ini sangat pas menemani makan pagi, siang maupun makan malam anda. Lihat juga resep Kare ayam, Kare Ayam Solo enak lainnya. Kali ini saya buat kari ayam, tapi mengolah ayamnya agak beda. Ayam yang biasa digoreng sebentar atau direbus dulu, sekarang coba pakai cara sangrai.

Kari ayam pekat melikat step by step

  1. Panaskan minyak..tumis 3 sekawan sehingga wangi..masukkan bawang besar,bawang putih,daun kari dan halia..tumis smpai layu dan masukkan tomato...
  2. Setelah tomato agak lembut..masukkan rempah kari, serbuk ketumbar dan serbuk cili..gaul sekejap dan masukkan ayam serta kentang...
  3. Biarkan ayam masak selama 5 - 7 minit untuk ayam keluarkan air dan rempah masak...
  4. Tambahkan air biarkan ayam mendidih sekejap dan masukkan santan..biarkan sampai ayam dan ubi kentang masak sekata..perasakan dengan garam...
  5. Tutupkan api dan taburkan daun bawang..siap !.

Rempah kari ikan, daging ke ayam? Nak try masak kari mcm sis. Saya ni asyik failed je masak kari Hehehehe. Ayam kampung ambil masa utk masak jadi masak dgn api kecil sampai masak ayam. Tidak perlu tambah air sebab air dr ayam sudah cukup. Главная.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

How to Cook Perfect Sup Kaki Ayam Berempah

Recipe: Yummy Nasi beriyani ayam

Recipe: Appetizing Ayam masak pad krapow