Recipe: Delicious Pasta Sup Kaki Ayam
Pasta Sup Kaki Ayam.
You can cook Pasta Sup Kaki Ayam using 21 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Pasta Sup Kaki Ayam
- Prepare of Rebusan Kaki Ayam.
- It's 200 g of kaki ayam dibersihkan.
- You need 1 of inci halia dihiris.
- Prepare Sedikit of garam.
- You need of Bahan Sup.
- Prepare 1 of biji bawang merah (dikisar halus).
- It's 3 ulas of bawang putih (dikisar halus).
- You need 1 of inci halia (dikisar halus).
- You need 2 batang of serai (dititik).
- You need 1 of paket rempah sup Babas.
- Prepare of Air secukupnya.
- It's of Setengah batang lobak merah (potong dadu).
- Prepare 1 of biji kentang (potong dadu).
- It's of Bebola daging bakso.
- You need 1 of biji tomato (potong wedges).
- Prepare Sedikit of daun ketumbar.
- It's of Garam dan lada hitam secukupnya.
- You need of Bahan Sampingan.
- It's of Pasta (rebus al dente).
- You need of Sambal Kicap.
- It's of Bawang goreng.
Pasta Sup Kaki Ayam instructions
- Kaki ayam yang dibersihkan direbus dengan halia dan sedikit garam. Rebus hingga empuk. Tos kaki ayam dan air rebusan dibuang..
- Sementara kaki ayam direbus. Sediakan bahan-bahan tumis dan sayuran..
- Panaskan minyak sedikit. Tumiskan bawang merah, bawang putih dan serai. Setelah naik bau.Masukkan rempah sup dan tumis seketika hingga pecah minyak. Tambahkan air sedikit demi sedikit untuk kuah..
- Setelah kuah mendidih, masukkan kaki ayam yang telah empuk tadi. Tambahkan lobak merah dan kentang yang dipotong dadu. Setelah lembut sedikit. Masukkan bebola daging bakso ke dalam sup..
- Akhir sekali perasakan dengan garam dan lada hitam. Masukkan tomato dan daun ketumbar. Biarkan ia layu sedikit dan tutup api..
- Hidangkan bersama dengan pasta yang telah direbus hingga al dente. Boleh juga dengan bihun atau mee yang dicelur. Taburkan bawang goreng dan sambal kicap..
Komentar
Posting Komentar