How to Prepare Perfect Ayam bakar rosemary
Ayam bakar rosemary. Salah satu sajian ayam biar nggak bosan dengan digoreng. Kali ini kami mencoba membuat ayam panggang dengan daun rosemary, yang kami isi dengan lemon. Ayam bakar is an Indonesian and Malaysian dish, consisting of charcoal-grilled chicken.
Terdapat banyak resep ayam bakar, beberapa diantaranya yang populer adalah ayam bakar khas Padang. Ayam bakar dengan perpaduan bumbu kecap pedas, ayam bakar madu hingga ayam bakar kemiri Aroma wangi bawang, rosemary dan merica yang meresap bikin rasa ayam makin gurih dan enak. Cara menanam tanaman rosemary dari benih/bijinya. You can have Ayam bakar rosemary using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam bakar rosemary
- It's 1 of ekor ayam saiz sederhana (1.5kg).
- You need 3 of biji lemon, dipotong 2.
- It's 2 batang of carrot, dipotong dadu.
- It's 1 of bulb bawang putih (sedikit utk dicincang, bakinya tinggalkan).
- It's 1/2 of block butter.
- Prepare 1 tbsp of daun rosemary kering.
- It's of Garam dan serbuk lada hitam secukup rasa.
Rosemary tanaman yang kaya manfaat namun mempunyai tingkat kesulitan tersendiri dalam pemeliharaannya. Resep ayam bakar - Makanan Indonesia yang terbilang simple dan sangat mudah untuk di buat dan di sajikan salah satunya adalah ayam bakar. Ya, makanan yang hampir bisa kita temui di semua. Rosemary adalah herba aromatik populer yang berasal dari wilayah Mediterania dan sering digunakan dalam masakan Italia dan Prancis.
Ayam bakar rosemary step by step
- Sediakan bahan2.
- Apabila butter dah lembut, lenyekkan butter bersama bawang putih yg dicincang, garam dan serbuk lada hitam.
- Masukkan butter berempah, lemon dan carrot ke dlm cavity ayam dan sapukan sedikit ke seluruh ayam (tips - cucuk sikit kat bhgn dada ayam dan masukkan butter ke dalam nya, ini akan mnjadikan ayam lebih juicy selepas masak). Susunkan ayam seperti dlm gambar dan alaskan dgn baki carrot.
- Bakar dlm oven dlm suhu 250°c selama sejam. Tapi saya guna pot pembakar (Holistic Pot) ja. Sedap dimakan bersama salad daun atau salad kentang..
Herba ini memiliki rasa hangat dan pedas, dan sering. Proses pembakaran ayam bakar juga membuat kulit ayam terkaramelisasi oleh kecap. Ayam bakar tanpa ungkep ini terbuat dari daging ayam segar yang diberi bumbu rempah dan olesan kecap manis. Ayam bakar ini bisa dijadikan menu makan sarapan, makan siang bahkan makan malam. Biasanya ayam bakar disajikan dengan pelengkap lalapan sayur mentah seperti kol, mentimun, kemangi tomat.
Komentar
Posting Komentar